miércoles, 28 de septiembre de 2011

EL VALVERDE SUPO REMONTAR

Victoria del Valverde y mal sabor de boca para el Campillo en el arranque liguero. Un 3-2 que bien pudo tener un sentido distinto en un envite disputado en el que los dos rivales tuvieron opciones de ganar. De hecho, las alternativas en el marcador fueron una constante durante los 90 minutos.

Tras el pitido inicial, el Campillo empezó a prodigarse más en ataque. Algo que dio frutos casi de manera inminente, pues en el m. 1 se ponían por delante los hombres de José María Coronado. Pino cabeceaba a la red un centro de Jorge y el cuero se colaba en las mallas tras estrellarse primero en el palo.

Los salvocheanos no cesaban en su dominio y tuvieron, a continuación, varias ocasiones para ampliar su renta. La más clara, de Emilio, quien delante del meta Fermín, antes de la media hora, envió fuera un pase de la muerte del incisivo Pino. Víctor Vizcaíno remataba luego desviado un centro de Jorge. Y de lo que pudo ser el 0-2 se pasó al 1-1. Una falta de Enrique sobre Eugenio al borde del área, muy protestada por la zaga campillera, acabó en el empate. Álvaro la lanzó magistralmente y el esférico se coló por toda la escuadra. Nada pudo hacer Manuel David para evitar el tanto. Antes del descanso Pipo lanzaba una falta a la escuadra, que pudo significar el 2-1 para el Valverde.
Los albores de la segunda mitad fueron calcados a los de la primera. El control era del Campillo, que en el 55' firmaría el 1-2. Una internada de Salvi concluye con un centro al palo largo que Víctor hace bueno con el segundo gol de los mineros.

El tanto coincidió con un cambio de ritmo del partido, auspiciado por ambas escuadras. El grado de intensidad bajó, hasta que, en el minuto 65, una falta lateral a favor del Valverde en el centro del campo acaba con el cuero en el punto de penalti. Allí un pequeño agarrón de Enrique fue sancionado por el trencilla con la pena máxima y Álvaro la transformó en el 2-2.
Una vez que volvió el equilibrio al marcador, el litigio entró en una fase de constantes interrupciones de juego por parte de uno y otro contendiente. Las faltas se sucedían en la parcela ancha y trababan la circulación del balón. En este contexto, un córner a favor del Valverde es aprovechado por Cayetano para subir al casillero el 3-2 tras empujar, bajo palos, a la red un remate fallido de un atacante local.

El marcador ya no se movería más. El cuarto de hora que restaba fue un querer y no poder de los salvocheanos, que, en consecuencia, empiezan la Liga con un duro revés tras acariciar los tres puntos.

La sonrisa, en esta ocasión, se dibujó en las caras de los valverdeños, que siempre buscaron la victoria, y al final la encontraron.

Valverde: Fermín, Asuero (Alvarez), Rafa, Quintero (Cayetano), Molero, Falcón I (Esteban), Falcón II, Eugenio, Becerril, Pipo y Álvaro (Corralejo).
Campillo: Manuel David, Fernando, Liberto, Jorge, Enrique (David), Darío, Salvi, Justo, Emilio (Víctor), Víctor Vizcaíno y Pino.
Árbitro: Márquez García. Regular. Mostró tarjeta amarilla al local Luis; y a los visitantes Liberto, Jorge, Enrique, Darío y Salvi, así como al entrenador José María Coronado.

Goles: 0-1, Pino (1'). 1-1, Álvaro, de falta directa (32'). 1-2, Víctor (55'). 2-2, Álvaro, de penalti (66'). 3-2, Cayetano desvía un disparo de Eugenio (75').