lunes, 30 de marzo de 2009

PUEDE QUE SE HAYA PERDIDO ALGO MAS QUE UN PARTIDO

El Medina Arsena consiguió ayer una victoria frente al Valverde CF, hasta ahora líder del grupo, puesto que le arrebatara el Medina Arsena si gana el partido aún aplazado frente al Higuera el próximo domingo, empatando a puntos con el Valverde CF, pero seria líder por ganar el gol average particular a falta de una jornada.

El partido comenzó con el conjunto visitante muy metido en el juego y embotellando en los primeros quince minutos al Medina sobre su área defendida por Cuellar. Las primeras ocasiones era para el Valverde que salió claramente contra la portería local, la más clara un tiro alto tras un saque de esquina. El Medina Arsena tardó veinte minutos para llegar por primera vez a la portería de Juan, algo no visto en toda la temporada en el San Jerónimo.

En el fútbol quien perdona pierde, y en el primer acercamiento el Medina consigue un córner bien lanzado por el capitán y perfectamente cabeceado por Pepe para hacer el uno a cero en el minuto 21. Con el gol el Valverde baja un poco el listón y el Medina poco a poco se adueña del balón y empieza a hilvanar jugadas de peligro.

La jugada más polémica fue un baló que se lleva Pepe por la banda izquierda tras un empujón del rival y cuando se dirige al rival recibe una fuerte entrada de Eduardo que ya tenía tarjeta y hubiera sido expulsado. Sin embargo, para la incomprensión de todos fue el propio Pepe quien se gana la tarjeta por dejarse caer aparentemente. El juego antes del descanso es muy disputado y las defensas bien adelantadas provocan varios fueras de juego. La última ocasión es para el Valverde.

En la segunda parte igualmente el Valverde sale con la intención de empatar el partido, pero si en el primer gol marcó cuando más lo buscaba el rival a los cinco minutos de la reanudación del encuentro Pablo peina un balón de cabeza para que Santi solo ante el portero marque el segundo gol de la tarde. El gol fue un jarro de agua fría para el Valverde, que no merecía hasta el momento tanto castigo.

El Medina se vino arriba y aprovechó el desgaste para llegar en varias ocasiones a la portería de Juan. Ambos entrenadores hicieron bastantes cambios para refrescar el equipo. Alguna que otra jugada polémica propiciada por las indecisiones del árbitro provocaron el enfado del respetable. Poco después llegó el primer y único gol para el líder del grupo en un fallo de la defensa, y sobre todo, de Golon que llevaba unos minutos sobre el terreno de juego, ya que Miguel Angel aprovecha el error para marcar a puerta vacía. José Mari tuvo después una doble ocasión bien parada por el portero Juan.

Y la mejor ocasión para el empate visitante fue en un cabezazo de Velez a bocajarro donde Golon hace un paradón para enmendar su fallo anterior. De ahí hasta el final el Medina Arsena se echó algo atrás para aguantar el marcador sin olvidarse de atacar en algún contraataque.

Llegando al final el Valverde CF tuvo el enpate en un cabezazo de Edu al largero y ya en el descuento de cinco minutos, José Mari regatea a un rival y solo ante el portero lanza el balón al paloy con el equipo vosotante volcado buscando el empate, después en un contraataque, Jose Mari establecia el definitivo 3 a 1.